Перейти к содержимомму
Елена Бахрова

Елена Бахрова

Учитель-логопед

Елена Дмитриевна - наш логопед и детский психолог. Она специализируется на логопедическом коррекционном воздействии, формировании речи у детей с различными нарушениями, а также оказывает помощь при нарушениях письменной речи: дисгарфии, дислексии, дизорфографии.

Елена Дмитриевна окончила МПГУ им. Ленина в 1993 году и продолжает совершенствовать свои методы и подходы на курсах повышения квалификации:

  • 2007-2008 гг.: Обучающая программа «Телесно-ориентированная психотерапия». Мастер-класс «Технологии развития речевого дыхания», международный проект International Body Culture Program.
  • 2008-2010 гг.: «Нейропсихологический подход к исследованию регуляторной дисграфии у младших школьников», творческая группа Э.Э. Фоминой.
  • 2009-2011 гг.: «Дети с дислексией: диагностика и коррекция», факультет клинической психологии.
  • 2011 г.: «Нейропсихологический подход к проблемам учебной дезадаптации», Московский городской психолого-педагогический университет.
  • 2014 г.: «Диагностика, коррекция и предупреждение нарушений устной и письменной речи у младших школьников», Московский городской педагогический университет.
  • 2014 г.: «Трудности обучения фонетике, грамматике, лексике в курсе "русский как иностранный" в школе», Московский институт открытого образования.

Елена Дмитриевна рассказывает о своей работе в клубе "Хоклив":

"Славе пять лет. Речевое нарушение - дизартрия. Его мама очень хорошо описала проблему: искаженное произнесение определенной группы звуков - «каша во рту».

Логопедическое обследование Славы выявило недостаточность подачи воздушной струи и назализацию ротовых звуков. Излишняя саливация превратила некоторые звуки в «хлюпающие». Гиперкинезы создали трудности формирования артикуляционно-сложных звуков, замедлили темп произнесения. Ребенка не смущает его невнятная речь, он открыто говорит о своих переживаниях и потребностях.

Важно, что воспитателей и преподавателей Славы его речь тоже не смущает. Они внимательно выслушивают Славу, занимаются и играют вместе с ним, не вмешиваются в занятия, с которыми Слава справляется, и помогают, когда он просит. Они хвалят его за успехи, делятся своими чувствами. А уж обнимают здесь детей постоянно.

Надо ли объяснять, что у меня на занятиях Слава будет проявлять любопытство, свободно высказывать свое мнение, не будет бояться, приспосабливаться, пассивно подчиняться или тревожиться?

Для моей коррекционной работы важно, что у ребенка снято эмоциональное и мышечное напряжение - это дает мне возможность спокойно работать над активизацией речевых процессов".

Контакты

Телефоны

+7 (495) 221 5678
На любые ваши вопросы ответит наш оператор
подпишитесь на наши обновления
Такой пользователь уже подписан
Введите валидный email

Спасибо!

Теперь вы всегда будете в курсе наших новостей